16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
10 февраля 2011, 18:20 ФинансыОбщество

Минэнерго: независимые АЗС могут удешевить бензин за три дня

Лента новостей

Цены на дизельное топливо на столичных автозаправках снизились в последние дни, по предварительным данным, на 0,5-1 рубль

Независимым АЗС для снижения цен на нефтепродукты может потребоваться до трех дней. Об этом на заседании президиума правительства заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

Таким образом, по его словам, потребители ощутят снижение цен на небольших АЗС в регионах РФ в течение трех дней. Шматко отметил, что не входящим в крупные вертикально-интегрированные холдинги станциям принадлежит более половины рынка.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов сообщил на заседании, что цены на дизельное топливо на столичных автозаправках снизились в последние дни, по предварительным данным, на 0,5-1 рубль.

Выступая на заседании президиума правительства, глава кабмина Владимир Путин поручил ФАС и своему заместителю Игорю Сечину, курирующему в правительстве ТЭК, довести до конца расследование неоправданного завышения цен на горюче-смазочные материалы.

Премьер подчеркнул, что потребители должны ощутить результат этой работы. «Если в звене произошло снижение цен, и это снижение будет ощущаться на заправочных сетях, то другие вынуждены будут так или иначе последовать их примеру», — добавил Путин.

Накануне на совещании о результатах работы ТЭК в 2010 году Путин поручил ФАС незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию