16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 февраля 2011, 10:00 РынкиФинансы

Nord Gold отменяет IPO в Лондоне

Лента новостей

Компания недовольна заниженной оценкой рынком ее акций

Золотодобывающее подразделение «Северстали» компания Nord Gold отказывается от первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже ввиду неблагоприятной конъюнктуры на рынках, падения цены на золото и приоритетного размещения 10% акций ВТБ, пишет газета The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к компании.

Они утверждают, что официально о снятии заявки будет объявлено сегодня.

В Nord Gold недовольны заниженной оценкой рынком акций компании. По словам источника, негативная обстановка на развивающихся рынках, вызванная кризисом в Египте, влияет на размер тех сумм, которые инвесторы отводят под покупки. В кулуарах поговаривают, что с целью сделать намеченную приватизацию ВТБ успешной, государство переманило значительную часть свободных инвесторских средств, тем самым вынуждая более мелкие компании, такие как Nord Gold, снимать заявки.

Дочка «Северстали» планировала выручить в Лондоне 441 млн фунтов стерлингов (709 млн долларов). Ранее говорилось об 1 млрд долларов. Она становится четвертой российской компанией, изменившей планы на этой неделе. От размещения отказались «Кокс» и ЧТПЗ, а группа ГМС снизила ценовой диапазон на 10,8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию