16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
7 декабря 2007, 16:06

Американский рынок может открыться снижением

Лента новостей

Фондовые площадки США и направление движения сводных индексов будут сегодня в значительной степени зависеть от макроэкономических данных. Перед началом сессий будет обнародован блок данных по трудовым отношениям в Штатах за ноябрь. По состоянию 15:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones котировки никак не изменились, на Standard & Poor они понизились на 0,7 пункта (–0,05%), фьючерсы на Nasdaq уменьшились на 2,25 (–0,11%). По итогам торгов накануне основные сводные индексы достигли месячного максимума, и сегодня вероятность такого же уверенного роста довольно мала, учитывая не самые оптимистичные прогнозы по грядущим показателям рынка труда.

В ожидании данных, которые предоставят инвесторам почву для размышлений, индексы целом не внушают оптимизм из-за некоторых корпоративных известий. Появилась непроверенная информация, согласно которой производитель карманных персональных компьютеров Palm объявит о чистых убытках по итогам II квартала 2007-2008 финансового года. Кроме того, инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings понизил оценку акций компании более чем на десятую часть, до 5 долл.

Ссылаясь на уменьшение потребительской активности в среднесрочной перспективе, Аналитики Merrill Lynch рекомендуют избавлять от бумаг оператора кредитных карт American Express.

Котировки второго по величине американского автопроизводителя Ford повысились на немецких торгах на 1%. На рынке циркулируют сведения, что компания не станет продавать свой бренд Jaguar индийским фирмам – ни Tata Group, ни Mahindra & Mahindra Ltd. – опасаясь ущерба имиджу марки. Вероятно, покупателем частная инвестиционная компания One Equity Partners, принадлежащая банку JPMorgan Chase & Co.

Могут быть положительно активны акции банка Morgan Stanley. Одними из его президентов стали Валид Шаммах (Walid Chammah) и Джеймс Горман (James Gorman), вместе они владеют порядка 60 млн. долл. в акционерном капитале Stanley.

Рекомендуем:

  • Фотоистории