16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 февраля 2011, 10:10 ОбществоПравоПолитика

Назарбаев согласился стать кандидатом в президенты

Лента новостей

Члены партии «Нур Отан» встретили предложение бурными аплодисментами

Члены казахстанской партии «Нур Отан» встретили предложение о выдвижении Нурсултана Назарбаева в качестве кандидата в президенты бурными аплодисментами, сообщает «Казинформ».

Кандидатуру предложил ректор Семипалатинского государственного университета им. Шакарима и по совместительству руководитель инициативной группы по проведению референдума по продлению полномочий действующего президента Ерлан Сыдыков. «Уверен, что этим выражаю мнение всех членов партии. Сбор более 5 миллионов подписей показал, что казахстанцы хотят, чтобы лидер нации и дальше оставался у руля государства», — пояснил он свой выбор.

На съезде партии Назарбаеву был вручен орден «За выдающиеся достижения и служение человечеству».

Сам президент заявил, что согласен баллотироваться на пост главы государства на предстоящих 3 апреля выборах и отметил, что «Нур Отан» должна руководить развитием страны.

Как отмечает РИА «Новости», еще один кандидат в президенты Уалихан Кайсаров повторно подал документы в Центризбирком. Ранее он провалил экзамен по казахскому языку, допустив около 30 ошибок, и ему было отказано в регистрации. Сам Кайсаров назвал ситуацию политическим заказом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию