16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1165.43
11 февраля 2011, 12:49 ПроисшествияОбществоКриминал

На Урале задержаны организаторы теракта против ФСКН

Лента новостей

Задержаны шестеро подозреваемых в подготовке теракта, в том числе двое организаторов

В Свердловской области сотрудникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении одного из подразделений ФСКН, сообщил директор ведомства Виктор Иванов.

По словам Иванова, в ходе операции правоохранительным органам удалось задержать шестерых подозреваемых в подготовке теракта, сообщает РИА «Новости». В том числе, по данным Иванова, были задержаны два организатора. У них было изъято 100 граммов тротила.

Иванов сообщил, что в подготовке к теракту подозреваются наркодельцы, которые планировали преступление из-за «раздраженности деятельностью службы». По информации главы ФСКН, для этого подозреваемые приобрели 16 килограммов тротила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Максимальное наказание по ней — пожизненное лишение свободы.

Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств был создан в России осенью 2002 года. в 2004 году комитет был преобразован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Ведомство находится в непосредственном ведении президента. Виктор Иванов возглавляет ФСКН с 2008 года. В 2010 году сотрудникам ФСКН удалось изъять 50 тонн наркотических средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию