16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
11 февраля 2011, 15:22 ПроисшествияОбществоФинансы

Оползень не поднимет цены на продукты в Туапсе

Лента новостей

Ремонт разрушенного оползнем участка дороги обойдется в 150-160 млн рублей

Власти Туапсинского района Краснодарского края, где сошел повредивший дорогу оползень, не допустят роста цен на продукты, сообщает пресс-служба администрации края.

«Несмотря на ограничение движения транспорта из-за оползневого разрушения участка дороги Джубга-Сочи роста цен на социально значимые продукты питания в районе не будет», — говорится в сообщении администрации района.

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев подчеркнул, что ценовая планка на социально-значимые продукты находится под строгим контролем местной власти.

«Мониторинг ведется постоянно. Руководители всех предприятий потребительской сферы предупреждены о недопустимости подъема цен», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы администрации района, на сегодняшний день продукты питания в Туапсе завозятся через Шаумянский перевал с использованием малотоннажного (до 5 тонн) автотранспорта. Также будет задействован железнодорожный транспорт.

Как отметил заместитель главы администрации Валерий Мирошниченко, мониторинг складов показал, что запаса продуктов в городе хватит на месяц.

Власти района просят жителей сообщать о фактах завышения цен на
социально-значимые продукты по телефону «горячей линии» 8 (86167) 3-05-98.

Предполагается, что работы по восстановлению разрушенного участка трассы «Джубга-Сочи» займут около месяца, сообщил замначальника Краснодарского краевого управления федеральных автодорог Павел Петриченко.

По его словам, по самым грубым подсчетам, восстановительные работы потребуют инвестиций в размере 150-160 млн рублей, уточняет РИА «Новости».

Петриченко также сообщил, что специалисты принимают ряд мер для того, чтобы остановить движение оползня.

«Для того чтобы отвести воду от оползня, будут уложены трубы большого диаметра. После отвода воды будет построена площадка в низовой части оползня для того, чтобы производить работу по установке буронабивных свай», — рассказал Петриченко.

Однако, по словам замглавы управления автодорог края, оползень продолжает прогрессировать.

Он также сообщил, что параллельно власти района проводят работу для оформления юридического заключения о сносе жилых домов, попадающих в зону оползня.

«В зоне оползня три дома, люди отселены», — сказал он.

Оползень на автотрассе «Джубга-Сочи» cошел 8 февраля, было повреждено 50 метров дорожного полотна. По данным администрации района, на месте схода оползня дежурят районные спасатели. Сейчас проезд по трассе закрыт, автомобили перенаправляются в объезд через Шаумянский перевал. При сходе оползня никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию