16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
11 февраля 2011, 15:20 ОбществоПроисшествияПраво

Томского милиционера посадили за убийство в вытрезвителе

Лента новостей

Сотрудник медвытрезвителя ударил металлическим карнизом привязанного к кушетке мужчину в область промежности

В Томской области вынесен приговор бывшему милиционеру медвытрезвителя Алексею Митаеву, признанному виновным в убийстве по неосторожности и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

4 января прошлого года около 2 часов ночи Митаев, находясь в помещении томского городского медвытрезвителя, увидел в помещении для мягкой вязки привязанного к кушетке мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Это был журналист Константин Попов.

Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял находившийся в этом же помещении металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив тяжкие телесные повреждения. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы в виде септикопиемической формы сепсиса, Константин Попов скончался 20 января 2010 года, не выходя из комы.

Приговором суда Митаеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в системе органов внутренних дел Российской Федерации в течение трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию