16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3333
  • RTS1155.67
11 февраля 2011, 16:09 ФинансыПраво

Банкротство не повлияет на планы «Техносилы»

Лента новостей

У торговой сети уже около года другой оператор, который не несет ответственность за долги прежнего владельца

Признание банкротом ООО «Техносила», бывшего оператора одноименных магазинов бытовой техники и электроники, никак не скажется на планах владельцев сети по развитию бизнеса.

Группа «СВ», в которую входит ООО «Техносила», управляла сетью магазинов бытовой техники и электроники до апреля 2010 года.

В настоящее время операторами торговой сети «Техносила» являются компании ООО «БизнесПРО», ООО «СервисТрейд» и ООО «Техинвест-М», входящие в группу компаний «Даурия». Ее собственником является предприниматель Михаил Кокорич, сообщает пресс-служба «Даурии».

Права на торговую марку и управление сетью перешли от «СВ» к «Даурии» в ноябре 2010 года в рамках договора купли-продажи. В связи с этим «Даурия» не несет обязательств по долговой нагрузке предыдущего владельца сети.

Арбитражный суд Московской области признал ООО «Техносила» банкротом 10 февраля 2011 года. Признаков преднамеренного банкротства компании обнаружено не было. Требования 11 кредиторов компании составляют 11,253 млрд рублей. По данным на апрель имущество «Техносилы» оценивалось в 9,237 млрд рублей.

В настоящее время сети «Техносила» принадлежит 107 магазинов, работающих в более чем 57 городах России. Оборот компании составляет 1 млрд долларов в год, количество обсуживающихся клиентов — более 35 миллионов человек. Штат компании насчитывает более 6 тысяч сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию