16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
11 февраля 2011, 20:01 ОбществоФинансы

«Роснефть» обещает снизить цены на бензин

Лента новостей

Компания намерена создать оперативный штаб для контроля за ценами на нефтепродукты

Одна из крупнейших нефтяных компаний России «Роснефть» создаст оперативный штаб для контроля за ценами на нефтепродукты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Одной из целей штаба станет недопущение необоснованного завышения цен на бензин и другие нефтепродукты.

«По итогам состоявшегося 11 февраля 2011 года совещания у президента ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова было принято решение о создании оперативного штаба, в задачи которого будет входить распределение баланса моторных топлив, производимых и реализуемых компанией, мониторинг цен на нефтепродукты и недопущение их необоснованного завышения в регионах деятельности компании», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, на совещании было принято решение о проведении второго этапа снижения цен на бензин и дизельное топливо. В начале февраля «Роснефть» уже снижала оптовые и розничные цены, отмечает компания.

«С учетом второго этапа общее снижение цен составит до 1,5 рубля за литр в зависимости от региона», — говорится в сообщении.

9 февраля премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по проблемам ТЭК, на котором раскритиковал нефтяные компании за резкий рост цен на бензин в последнее время. Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо.

В тот же день ФАС приняла решение о возбуждении дел в отношении трех крупнейших российских нефтяных компаний — «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти». Компании обвиняются в установлении и поддержании монопольно высоких цен на нефтепродукты.

У антимонопольной службы также имеются вопросы и к ТНК-ВР, «Сургутнефтегазу» и «Башнефти», которые, по оценке ФАС России, вошли в число коллективно доминирующих компаний на рынке нефтепродуктов в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию