16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
13 февраля 2011, 14:10 ОбществоСМИ

Первый исламский телеканал в РФ работает в тестовом режиме

Лента новостей

Основным контентом телеканала станут просветительские передачи

Первый в России мусульманский телеканал начал работать в тестовом режиме. Об этом председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил на встрече с заместителем главы управления по внутренней политике администрации президента РФ Иваном Демидовым, говорится в сообщении пресс-службы совета.

В ходе рабочей встречи Демидов подтвердил верное направление деятельности и усилий Совета муфтиев в деле расширения возможностей просветительской и воспитательной работы и использования для этого современных технологий.

Президент России Дмитрий Медведев в августе 2009 года на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа предложил проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии. Гайнутдин 18 января 2011 года сообщил РИА «Новости», что запуск первого российского исламского телеканала ожидается в конце февраля — начале марта. По словам председателя совета муфтиев, основным контентом телеканала станут просветительские передачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию