16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3282
  • RTS1168.84
13 февраля 2011, 16:24 ОбществоСМИ

Депортированный британский журналист вернулся в Москву

Лента новостей

Уже в понедельник сотрудник The Guardian может получить аккредитацию

Британский журналист Люк Хардинг, который был выслан из России, вернулся в Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ассоциации иностранной прессы в столице Адиба аль-Сайеда. По его словам, уже в понедельник сотрудник The Guardian может получить журналистскую аккредитацию.

«Хардинг получил визу в российском посольстве в Лондоне. Его аккредитация в МИДе РФ уже готова», — пояснил аль-Сайед.

5 февраля прилетевшему в Москву Хардингу отказали во въезде в РФ и депортировали в Великобританию. В ответ на широкое освещение ситуации в СМИ российский МИД пояснил, что журналист нарушил правила работы иностранных корреспондентов в стране.

Британская сторона была настолько возмущена высылкой своего гражданина, что британские парламентарии даже призывали отменить визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Лондон, пока не будут получены разъяснения по проблеме Хардинга.

Уже 9 февраля МИД объявил, что посольство РФ в Великобритании готово выдать российскую визу Хардингу при условии урегулирования всех технических вопросов. Визит Лаврова в Великобританию, соответственно, состоится.

С ростом популярности WikiLeaks Хардинг занялся материалами скандального сайта, в том числе о России. Он также освещал судебный процесс над Джулианом Ассанжем и стал соавтором книги «Внутри WikiLeaks: война Джулиана Ассанжа с секретами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию