16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3178
  • RTS1166.78
14 февраля 2011, 07:39 Финансы

«Финанс.»: Усманов сменил Абрамовича в топ-3 миллиардеров

Лента новостей

По версии журнала, самые богатые россияне — Владимир Лисин, Михаил Прохоров и Алишер Усманов

Основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов сменил владельца «Челси» Романа Абрамовича в топ-3 богатейших россиян по версии делового журнала «Финанс.».

Лидерство в списке «Финанса» второй год подряд удерживает председатель совета директоров «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) Владимир Лисин. Его состояние оценено в 28,3 млрд долларов.

«Серебро» в рейтинге делового издания также второй год подряд удерживает президент группы «Онэксим» и президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров. Эксперты издания оценили его состояние в 22,7 млрд долларов.

Основная интрига в этом году развернулась в борьбе за третье место. Если в прошлом году это место занимал соучредитель Millhouse Capital Роман Абрамович, то в этом году «бронзу» у него отнял основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов. Состояние Усманова оценено в 19,9 млрд долларов. В свою очередь Роман Абрамович, состояние которого экспертами делового издания оценено в 17,1 млрд долларов, опустился в списке сразу на 2 позиции и занял пятое место.

Также в топ-10 богатейших людей России по версии журнала «Финанс» вошли генеральный директор и владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска (4 место, 19 млрд долларов), гендиректор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (6 место, 17,05 млрд долларов), владелец Nafta Moskva Сулейман Керимов (7 место, 16,9 млрд долларов), председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман (8 место, 16 млрд долларов), президент «Интерроса» Владимир Потанин (9 место, 14,3 млрд долларов) и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов с состоянием в 10,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию