16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3159
  • RTS1213.88
14 февраля 2011, 08:55 ОбществоПолитика

Беспорядки подорвали здоровье Хосни Мубарака

Лента новостей

По данным некоторых СМИ, экс-президент находится в коме

Беспорядки и отставка негативно сказались на здоровье болеющего раком Хосни Мубарака, сообщают египетские СМИ. Египетская газета «Аль-Масри Аль-Яум» сообщила, что ночью в субботу экс-глава государства впал в кому. По информации источников издания, его не переводили ни в одну из больниц ни в Египте, ни за границей.

В то же время журнал JSS News сообщает, что Хосни Мубарак якобы находится на пороге смерти в германской клинике в Бадене. В марте 2010 года тогда еще президенту Египта делали операцию в Гейдельберге. В то же время пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Шейберт в интервью The Washington Post опроверг информацию о пребывании Хосни Мубарака на территории Германии. «Он не в Германии и не направляется сюда. Это очередной виток слухов. Нет никакой информации о нашей причастности. Ему бы понадобилась виза, так что мы бы точно знали», — подчеркнул Шейберт.

Издания «Аль-Масри Аль-Яум» и «Вафд» передают также, что Хосни Мубарак якобы дважды упал в обморок во время записи телеобращения к народу в четверг, 10 февраля.

Официальные власти информацию о здоровье экс-президента не комментируют. Премьер-министр Ахмед Шафик в воскресенье лишь подтвердил, что Хосни Мубарак с ночи четверга находится в Шарм-эш-Шейхе.

Ночью 10 февраля Хосни Мубарак выступил с телеобращением к протестующим с 25 января гражданам. Он заявил, что де-юре остается на посту президента, хотя де-факто передает полномочия вице-президенту. Через 19 часов, вечером 11 февраля вице-президент Омар Сулейман объявил, что Хосни Мубарак отрекся от власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию