16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 10:21 ПроисшествияОбществоПраво

Убивший школьника гаишник получил 3 года и 3 месяца

Лента новостей

Ранее экс-инспектору было назначено более мягкое наказание, однако гособвинение его оспорило

Барун-Хемчинский районный суд Тувы приговорил инспектора Баира Барбак-оола, который в 2009 году застрелил школьника, к трем годам и трем месяцам заключения, сообщает управление Следственного комитета России по республике.

«Следствием и судом установлено, что 24 октября 2009 года группа инспекторов дорожно-патрульной службы проводила задержание автомашины, в которой находились молодые люди в нетрезвом состоянии. При отсутствии оснований для применения табельного оружия инспектор дорожно-патрульной службы Борбак-оол Баир привел в боевую готовность пистолет и попытался силой заставить водителя выйти из автомашины. Произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего пуля попала в шею сидевшего за рулем несовершеннолетнего подростка, а затем в живот 17-летней пассажирке. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался. Здоровью девушки был причинен тяжкий вред», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее районный суд Тувы приговорил Барбак-оола к наказанию в виде одного года и трех месяцев заключения в колонии-поселении. Однако гособвинение посчитало данный приговор слишком мягким и обжаловало его.

В результате Барбак-оол признан виновным по ч.2 статьи 109 и ч.2 статьи 118 (причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей). Отбывать срок бывший инспектор ГИБДД будет в колонии общего режима. Кроме того, в течение 3 лет он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию