16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2011, 11:05 Право

«Русал» обратился в суд для защиты своих акций в «Норникеле»

Лента новостей

Такое решение принято после получения предварительной обеспечительной меры, запрещающей дочкам Corbiere и Raleigh голосовать и распоряжаться акциями ГМК

«Русал» обратился с исками в суды Англии и США с целью защитить 25% пакет своих акций в ГМК «Норникель», говорится в сообщении компании.

Такое решение принято после получения предварительной обеспечительной меры, запрещающей дочкам «Норникеля» — Corbiere и Raleigh — голосовать и распоряжаться акциями ГМК.

В начале февраля Верховный суд правосудия Федерации Сент-Кристофер и Невис запретил Corbiere завершать выкуп обыкновенных акций «Норникеля». Тогда «Русал» и «Норникель» разошлись в трактовке решения суда.

В «Русале» подчеркивают, что каждый иск, поданный в суды, направлен на получение показаний свидетелей и выемку документов у третьих лиц в отношении значительных сделок «Норильского никеля», по которым не было раскрыто достаточно информации Совету директоров ГМК.

В частности, в сообщении отмечается, что 4 февраля были поданы исковые заявления на выемку документов у HSBC и Citigroup. 10 февраля компания подала два исковых заявления в США.

«Указанные иски стали вынужденной необходимостью из-за отсутствия транспарентной информации об указанных сделках и направлены на защиту законных интересов «Русала», а также на защиту права всех миноритарных акционеров на получение полной информации по этим сделкам», — отмечается в сообщении.

О том, что Corbiere приостановила выкуп акций и американских депозитарных акций материнской компании стало известно 7 февраля этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию