16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2011, 11:44 Авто

Вокзалы Москвы и Петербурга оснастили сотней рамок

Лента новостей

РЖД перевыполнили планку по металлоискателям

Компания «Российские железные дороги» установила на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга более 100 рамок-металлоискателей, сообщает пресс-служба РЖД.

Внедрение началось 11 февраля. Изначально планировалось, что установят около 60 аппаратов.

Накануне факт размещения рамок проверили глава РЖД Владимир Якунин, замглавы МВД Виктор Кирьянов, глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петраков, представители ФСБ и другие высокопоставленные лица.

В РЖД предупреждают, что из-за появления рамок и изменения хода проверки пассажиров последним следует приезжать на вокзалы заранее и «с пониманием относиться к необходимости прохождения досмотра».

Проблему оснащенности вокзалов металлоискателями поднял президент Дмитрий Медведев 10 февраля. Он посетил Киевский вокзал и поразился, что нет ни рамок, ни собак, ни милиционеров. Глава государства приказал провести проверку и наладить обеспечение безопасности граждан, пригрозив кадровыми решениями.

В РЖД сообщили, что компания только в декабре 2010 года узнала о технических требованиях к досмотровым средствам, а получить саму аппаратуру не успела, так как российская промышленность «не готова обеспечить производство необходимого объема досмотровой техники в короткие сроки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию