16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
14 февраля 2011, 10:51 Недвижимость

Арабские инвесторы скупают недвижимость в Лондоне

Лента новостей

Только за последний месяц они приобрели пятую часть всех апартаментов в самом дорогом жилищном комплексе Великобритании

Эксперты не исключают — причиной активности бизнесменов могли стать беспорядки и последовавшая революция в Египте.

Жилой комплекс находится в самом престижном районе Лондона — Найтбридже. Напротив Гайд-Парк — по соседству известный универмаг Хэрродс. Уан Гайд Парк — самый дорогой дом в мире. Цена квадратного метра достигает 90 тысяч долларов. А первый пентхаус в нём был куплен катарским шейхом за 170 миллионов. Но и при таких ценах 60 процентов апартаментов уже раскуплены. Четверть — приобрели арабские миллиардеры. Говорит управляющий директор LondonDom.com Егор Шишковский:

«В связи с событиями на Ближнем Востоке интерес к лондонской недвижимости проснулся среди жителей Ближнего Востока с новой силой. И особенно это касается таких стран, как Саудовская Аравия, Египет, Алжир и Дубай. Число арабских покупателей увеличилось примерно на 45 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года. Это достаточно большой скачок, учитывая то, что начало года не является традиционным временем для арабских покупателей, приезжать в Лондон и смотреть здесь недвижимость. Обычно пиком интереса к Лондону со стороны арабских покупателей являются летние месяцы июль и август. Поэтому, безусловно, события на ближнем востоке как-то подстегивают ближневосточных покупателей».

Однако управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев считает, что ситуация в Египте тут не причем. Просто дом наконец-то достроили, открылся центральный офис продаж:

«Не думаю, что это связано с событиями в Египте. И если и говорить об арабских инвесторах, то, наверное, имеются ввиду инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов. Там, пока, вроде бы все спокойно. И, видимо, этот регион останется все-таки стабильным. Потому что слишком большая разница между экономическим состоянием Арабских Эмиратов и остальным арабским миром».

События, которые связаны с покупками в этом жилом комплексе — они связаны с тем, что он, наконец, он был сдан уже в эксплуатацию, полностью отделан и выставлен на продажу — это случилось, буквально, несколько месяцев назад. И я думаю, что это, просто, были отложенные сделки.

Уан Гайд Парк имеет 86 апартаментов. Самые маленькие — с одной спальней — обойдутся в шесть миллионов фунтов. Рассказывает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн:

«Это самая высокая стоимость в мире однозначно. Т.е. это бесспорно один из лучших комплексов в мире с точки зрения качества строительства, инфраструктуры, самой концепции, местоположения, поэтому здесь все: и обслуживание гостиницы Mandarin Oriental hotel , которая соединена с этим комплексом подземным переходом, и инфраструктура, и бассейны, и конференц-залы, и мини гольф, и винный клуб. Т.е. если вы ведете такую очень насыщенную жизнь, то это тот комплекс, где вы сможете расслабиться и опять же это такой клуб, где можно встретить партнеров по бизнесу. Потому что здесь, если говорить: «Посмотрите на портрет, кто бы купил эти апартаменты», то это несомненно самые состоятельные и успешные люди мира».

По некоторым данным, есть среди покупателей и россияне. Апартаменты Уан Гайд Парка считаются и одними из самых безопасных. Все окна оборудованы пуленепробиваемыми стёклами, зеркала оснащены видеозаписью, а в каждом пейнтхаусе имеется — «panic room» -специальное укрытие с автономными системами жизнеобеспечения, запасами еды и питья.

Мария Волкова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию