16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 14:34

GE купит нефтесервисную Wood Group за $2,8 млрд

Лента новостей

General Electric в ближайшие годы может потратить до 30 млрд долларов на поглощения в секторе тяжелой промышленности

Американская корпорация General Electric (GE) купит подразделение британской нефтесервисной компании Wood Group за 2,8 млрд долларов, сообщает Reuters.

Таким образом компания намерена увеличить свое присутствие в нефтесервисном секторе. По словам главы Wood Group Джона Вуда, примерно 1,7 млрд долларов, вырученные от продажи компании, будут распределены между ее акционерами. Предполагается, что сделка будет закрыта в конце II квартала текущего года.

В декабре прошлого года GE уже приобрела нефтесервисную компанию Wellstream за 1,3 млрд долларов. Также в 2010 году за 3 млрд долларов был куплен производитель оборудования для добычи и производства нефти Dresser Inc. В 2008 году GE купила производителя оборудования для нефтяных скважин Hydril за 1,1 млрд долларов.

По словам представителя компании, в ближайшие годы на поглощения в нефтяном секторе руководство GE может потратить до 30 млрд долларов. Это соответствует стратегии главы компании Джефа Иммельта, который решил сфокусировать усилия GE в секторе тяжелой промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию