16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2011, 16:44 ОбществоПраво

Росприроднадзор направил в «РусГидро» претензию на 470 млн

Лента новостей

Именно в такую сумму Росприроднадзор оценил ущерб от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В «РусГидро» направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного реке Енисей, на 469,5 млн рублей. Именно в такую сумму хакасское управление Росприроднадзора оценило ущерб от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате аварийного сброса нефтепродуктов в водный объект загрязнению подверглись поверхностные воды реки Енисей, что подтверждается результатами анализов лабораторий ФГУЗ «ЦГиЭ в РХ», ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому ФО», информацией, представленной ГУ «Хакасский ЦГМС», — говорится в сообщении.

Авария на крупнейшей в РФ СШГЭС произошла 17 августа 2009 года. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. В конце января Главное следственное управление СКР объявило, что в ближайшее время предъявит обвинения по факту аварии главному инженеру по технической части ГЭС, заместителю главного инженера по эксплуатации, начальнику службы мониторинга оборудования, начальнику лаборатории технической диагностики и ведущему инженеру участка мониторинга оборудования. В настоящее время завершается окончательное формирование и систематизация материалов уголовного дела, которое уже сейчас составляет более 1,5 тысячи томов.

Ранее обвинения в совершении преступления были предъявлены бывшему директору ГЭС Николаю Неволько и его первому заместителю Андрею Митрофанову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию