16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
14 февраля 2011, 17:26 ОбществоПраво

Суд обязал «Транснефть» предоставить Навальному протоколы СД

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск блогера к компании

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании «Транснефть» о предоставлении документов о деятельности трубопроводной монополии в 2008-2009 годах, рассказали BFM.ru в суде.

В ходе заседания представители «Транснефти» просили приостановить производство по делу до вынесения решения по жалобе нефтяной компании «Роснефть» Конституционным судом (КС). Арбитраж отказал в приостановлении производства по делу.

Навальный уже неоднократно обращался в суд с ходатайством о понуждении компании предоставить ему информацию о деятельности. В частности, в июле прошлого года иск Навального был оставлен без рассмотрения.

В ноябре Навальный опубликовал в своем блоге выдержки из документа, который, по его словам, является отчетом о проверке Счетной палаты нефтепровода ВСТО, строительством которого занималась «Транснефть». Из размещенного блогером документа следует, что строительство велось со значительными нарушениями.

19 ноября глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что сообщения о миллиардных хищениях компании «Транснефть» не соответствуют действительности.

На следующий день аудитор СП РФ Михаил Бесхмельницын заявил, что Счетная палата оценила ущерб государству при строительстве трубопровода ВСТО в 3,45 млрд рублей, а не в 4 млрд долларов, которые приводил Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию