16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 18:00 ОбществоПроисшествия

СКР ранее заводил дело о «крышевании» игорного бизнеса

Лента новостей

Однако Генпрокуратура его отменила и вынесла постановление об освобождении задержанных по делу, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин

Московское управление Следственного комитета России (СКР) уже возбуждало уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности в Подмосковье, однако Генпрокуратура его отменила. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Были задержаны ряд подозреваемых, в том числе и Назаров. Замгенпрокурора отменил постановление о возбуждении дела и вынес постановление об освобождении задержанных», — заявил Маркин.

Ранее пресс-служба ФСБ РФ сообщила, что в пятнадцати городах Подмосковья были выявлены подпольные игорные заведения. С организаторами теневого бизнеса связаны руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области.

В игровых залах было изъято около 1200 игровых автоматов, бухгалтерская документация и более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности составлял от 5 до 10 млн долларов в месяц.

В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса. В частности, по данным ФСБ, было выявлено наличие тесных контактов руководителя нелегального бизнеса Назарова И.В. с первым зампрокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию