16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 18:37 Происшествия

Помощник руководителя Росрыболовства попался на взятке

Лента новостей

За содействие в приобретении квот на вылов тихоокеанского лосося чиновник требовал от бизнесмена 200 тысяч долларов

Помощник руководителя Федерального агентства по рыболовству Игорь Бакулин обвиняется в покушении на мошенничество. Соответствующее обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника утвердила прокуратура Центрального административного округа Москвы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Другим подозреваемым по делу проходит генеральный директор ЗАО «Спецстрой-монолит инвест» Александр Васильев.

Бакулин обвиняется в покушении на мошенничество, Васильеву предъявлены обвинения в пособничестве в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в феврале 2010 года Бакулин ввел в заблуждение представителя нескольких коммерческих фирм, пообещав ему оказать содействие в приобретении квот на вылов тихоокеанского лосося. За эту услугу чиновник потребовал от бизнесмена 250 тысяч долларов. Чуть позже Бакулин сообщил предпринимателю не соответствующие действительности сведения о выполненных им действиях, благодаря которым представляемые организации получили четыре квоты. Впоследствии он снизил размер вознаграждения до 200 тысяч долларов и указал, что денежные средства необходимо передать Васильеву. В целях обеспечения конспирации последний попросил предпринимателя передать деньги через своего знакомого.

14 апреля 2010 года в одном из московских ресторанов мужчина получил часть вознаграждения в размере 50 тысяч долларов и отдал их Бакулину и Васильеву.

Для передачи оставшейся части денежных средств Бакулин организовал встречу бизнесмена и знакомого Васильева 21 апреля. В помещении одного из столичных баров последний получил 90 тысяч долларов, но был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию