16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3332
  • RTS1155.67
14 февраля 2011, 20:32 ОбществоПраво

Вынесен вердикт по делу об убийстве губернатора Колымы

Лента новостей

Четверо подсудимых признаны присяжными причастными к организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова

Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщает РАПСИ.

Таким образом, причастными к организации убийства признаны четверо подсудимых — Мартин Бабакехян, Артур Анисимоа, Александр Захаров и Масис Ахунц. По мнению присяжных, они не заслужили снисхождения.

По двум эпизодам о мошенничестве со средствами рыболовецкого колхоза «Первое мая» присяжные также установили виновность фигурантов дела. Согласно вердикту, за совершение мошенничества они также не заслуживают снисхождения.

В то же время присяжные оправдали подсудимых по эпизоду о покушении на жизнь замглавы представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки.

При оглашении вердикта присяжных не было озвучено распределение голосов при ответе на конкретные вопросы.

Судья Дмитрий Фомин назначил обсуждение последствий вердикта на 15 февраля.

Обвинение фигурантам данного дела предъявлено по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «мошенничество».

Цветков был убит 18 октября 2002 года в Москве на Новом Арбате. По данным следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию