16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2011, 13:02 СпортТехнологииАвто

Volkswagen и Telekom подозреваются в коррупционном сговоре

Лента новостей

По данным прокуратуры, Volkswagen пообещал «дочке» Telekom многомиллионные контракты за продление договора с футбольным клубом «Вольфсбург»

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen и телекоммуникационная компания Telekom подозреваются в коррупционном сговоре, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Прокуратура Штутгарта санкционировала обыски в офисах обеих компаний. На прошлой неделе проверки прошли в восьми офисах компаний Volkswagen и T-Systems, «дочки» Telecom.

По данным прокуратуры, топ-менеджеры Volkswagen обещали T-Systems миллионные заказы только в случае продления договора о спонсорстве с футбольным клубом немецкой бундеслиги «Вольфсбург», основным собственником которого является Volkswagen. В штабе команды был также произведен обыск.

Если бы сговор состоялся, менеджеры T-Systems заключили бы договоры на сотни миллионов евро. Прокуратура Штутгарта сообщила, что дело возбуждено против пяти сотрудников компаний — двух менеджеров отдела продаж Volkswagen и двух бывших менеджеров и консультанта T-Systems.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию