16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
15 февраля 2011, 13:12 ОбществоТехнологии

Иванов назвал Интернет инструментом подготовки к терактам

Лента новостей

Новые риски нужно проанализировать и классифицировать

Интернет — один из главных инструментов при подготовке к терактам, считает вице-премьер Сергей Иванов, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, Сеть также помогает в планировании и подготовке других противоправных деяний криминальных и антиобщественных групп.

В связи с этим значение систем безопасности увеличилось, подчеркнул Иванов. Он добавил, что новые риски нужно проанализировать и классифицировать, а с ними и потребности в противодействии. Вице-премьер предлагает модернизировать стандарты обеспечения системами безопасности объектов инфраструктуры и потенциально опасных
производств.

Он выразил уверенность, что создание и внедрение новых средств систем безопасности, обеспечивающих в итоге спокойствие страны и ее граждан, должно стать одной из первоочередных задач научно-производственных коллективов и одним из приоритетов господдержки.

Говоря об Интернете, Иванов обратил внимание и на другую сторону медали: благодаря ему снижаются затраты на развертывание систем безопасности, повышается их скорость действия и реагирования на различные инциденты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию