16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
27 февраля 2011, 18:32 ОбществоПравоКриминал

Скандал вокруг усыновления россиян дошел до Мадрида

Лента новостей

Дело тянется уже третий год. От действий мошенников пострадали более 200 семей в Андалусии

Прокуратура Испании требует передачи дела о незаконном усыновлении российских детей в столичные суды, передает агентство EFE.

Ранее их расследовал суд Севильи, так как большинство зарегистрированных случаев произошло в Андалусии. Прокуратура обосновывает свое требование тем, что в Мадриде проживает главная обвиняемая, россиянка Ольга С., которую считают главой преступной группировки, базировавшейся в столице.

Дело о незаконных усыновлениях россиян тянется на протяжении двух лет. В октябре 2008 года в аэропорту Барахаса была задержана супружеская пара из Кордовы, которая возвращалась из России после неудачного усыновления, организованного «бандой Ольги». В ходе расследования правительство Андалусии ввело временный запрет на усыновление детей из России, который действует по сей день.

Ольга была задержана. Ей были предъявлены обвинения в фальсификации документов и обмане более чем 200 семей, которым Ольга и ее партнеры-испанцы незаконно поставляли детей из детских домов России, пользуясь прорехами в законодательстве двух стран. По данным следствия, Ольга брала с семьи по 50 тысяч евро и организовывала поездку в Россию, которая далеко не всегда заканчивалась успешно. Точное количество незаконно вывезенных в Испанию российских детей до сих пор не установлено.

Ольге после кратковременной отсидки было разрешено выйти на свободу под подписку о невыезде. Бывшего сожителя женщины обвиняют в отмывании денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию