16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
27 февраля 2011, 20:28 ОбществоМедицина

Украинская медсестра Каддафи вернулась на родину

Лента новостей

Из Ливии успешно эвакуированы 185 человек, преимущественно украинцев

Одна из медсестер ливийского правителя Муаммара Каддафи, украинка Галина Колотницкая благополучно прилетела на родину самолетом Минобороны Украины, на борту которого находились 185 человек, эвакуируемых из Ливии, пишет швейцарское издание 20 minutes.

По прилету Колотницкая направилась к дочери Татьяне, которая проживает под Киевом.

Колотницкая получила известность осенью прошлого года, когда в материалах, опубликованных на сайте WikiLeaks, была названа «блондинкой с пышными формами», неотступно следующей за Каддафи и пользующейся его безграничным доверием.

Татьяна Колотницкая уточнила, что вместе с ее матерью на полковника работали еще несколько украинских медсестер. «По какой-то причине он не доверяет в этом отношении ливийским женщинам», — приводит слова Колотницкой газета The Wall Street Journal. Девушка заверила, что ее мать работала в Ливии более девяти лет. До знакомства с главой государства украинка трудилась в обычной больнице.

Ливийский правитель известен своей любовью к иностранным специалистам. Он предпочитает набирать членов Революционной гвардии за рубежом, а его личным пилотом до некоторого времени был норвежец Одд Биргер Йохансен. 24 февраля скандинавский летчик, прихватив семью, успешно сбежал в Вену подальше от ливийских беспорядков.

Сегодня Каддафи в интервью сербскому телеканалу в очередной раз провозгласил, что не собирается уступать оппозиции и уходить в отставку, передает Reuters. Правитель винит в политической нестабильности «Аль-Каиду» и проклинает Совбез ООН, который накануне одобрил санкции против Триполи. Каддафи уверен, что в столице абсолютно безопасно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию