16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 08:55 ОбществоСМИТехнологии

Forbes: Дуров, Мильнер и Волож — лица рунета

Лента новостей

Предприниматели возглавили список Forbes

Глава Mail.ru Group Юрий Мильнер, создатель «ВКонтакте» Павел Дуров и глава «Яндекса» Аркадий Волож возглавили список Топ-30 лиц, оказавших за последние годы наибольшее влияние на развитие рунета. Авторы опроса из российской редакции журнала Forbes подчеркивают, что это именно список, а не рейтинг, так как вклад оставшихся 27 человек значительно меньше привнесенного лидерами, поэтому оставшиеся участники расставлены по алфавиту, а не по значимости.

Топ-30 лиц, определяющих лицо рунета, составляется Forbes впервые. В него вошли самые успешные инвесторы, авторы стартапов и менеджеры. Дурову досталось звание лучшего стартапера, Воложу — менеджера, Мильнеру — инвестора.

В списке заявлены фамилии главы «Финама» Виктора Ремши, совладельца фонда DST Global Алишера Усманова, управляющего партнера фонда Almaz Capital Александра Галицкого, главы ru-Net Holdings Леонида Богуславского, основателя «Одноклассников» Альберта Попкова, главы «Google Россия» Владимира Долгова, основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского.

Ранее Мильнер заявлял, что планирует запустить в России новую социальную сеть. Компания инвестора закончила 2010 год с прибылью и присматривается к популярной сети микроблогов Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию