16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 09:22 ОбществоПраво

Нургалиев: обращение «господин» не будет навязываться

Лента новостей

Россияне смогут выбирать между «товарищ милиционер» и «господин полицейский»

Россияне смогут выбирать форму обращения к полицейским, заявил в интервью газете «Известия» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Ранее он рекомендовал обращаться к представителям правопорядка «господин полицейский» вместо принятого в России еще с советских времен «товарища милиционера».

«Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции — у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом», — напомнил Нургалиев, подчеркнув, что «каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам».

Министр поблагодарил россиян за увеличение активности по оказанию помощи милиции, которая благодаря более сознательному отношению населения стала чаще раскрывать преступления. Нургалиев напомнил, что за рубежом именно социально активному гражданину отводится большая роль в предупреждении и раскрытии преступлений.

«Формирование партнерской модели — это не абстракция, а апробированный эффективный инструмент противодействия криминалу», — уверен глава МВД. Он подчеркнул, что обновленная и реформированная «полиция должна работать не для красивых отчетов, а для людей».

Закон «О полиции» был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля. 8 февраля его опубликовала «Российская газета». Вступить в силу закон должен 1 марта. Прописанные в нем изменения затянутся минимум до 2012 года. Лишь со следующего года у российской полиции появится постоянная форма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию