16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
2 ноября 2007, 17:59

Переговоры парламентариев Грузии с представителями оппозиции назначены на 19:00

Лента новостей

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в 19:00 проведет встречу с представителями объединенной оппозиции, проводящей митинг у здания парламента.

По информации РИА «Новости», акция протеста у парламента Грузии, организованная Объединенной оппозицией, станет бессрочной, если власти откажутся идти на диалог. Это подтверждают и в штабе оппозиции.

Ранее, лидеры оппозиции дали властям время до 18:00, чтобы принять решение и пойти на диалог.

Один из лидеров Объединенной оппозиции Гиоргий Хаиндрава, выступая на митинге заявил: «Мы вывели на улицы более ста тысяч человек - это лучшее доказательство того, что народ не согласен с политикой властей».

Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 г. Оппозиция также настаивает на изменении принципа выборов по мажоритарной системе, порядка комплектации избирательных комиссий и освобождения политзаключенных.

Главная часть проспекта Рустави полностью заполнена людьми. Точно оценить число участвующих в митинге невозможно, постоянно подходят новые группы людей, оппозиция заявляет, что речь идет о «десятках тысяч митингующих».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию