16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
28 февраля 2011, 16:42 ОбществоПолитика

Белоруссия опровергает сведения о своих наемниках в Ливии

Лента новостей

В белорусском внешнеполитическом ведомстве появившуюся в СМИ информацию назвали «лживыми инсинуациями»

МИД Белоруссии опровергло появившиеся в СМИ сообщения о белорусских наемниках в Ливии и прибытии в Минск ливийского самолета с золотом, говорится в комментарии пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Андрея Савиных.

Ранее в зарубежных СМИ со ссылкой на очевидцев появилась информация о «белых наемниках», участвующих в расправах над ливийцами в Триполи, среди которых якобы есть белорусы.

«Все эти заявления не соответствуют реальности. В действительности против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны», — говорится в сообщении МИДа.

Между тем в зарубежных СМИ сегодня снова появились сообщения, что самолет ливийского лидера утром прибыл в Минск. Об этом, в частности, сообща.т BBC, израильская газета Haaretz и Malta Today.

Участие белорусов в боевых действиях в Африке обсуждалось в этом году и ранее. В одной из депеш американских дипломатов из Парижа, которую опубликовал WikiLeaks, сообщалось, что за штурвалами самолетов, которые 6 ноября 2004 года разбомбили французскую военную базу в Кот-д'Ивуаре, находились белорусские наемники.

Беспорядки в Ливии, продолжающиеся с 15 февраля, по подсчетам правозащитных организаций, унесли жизни 2 тысяч человек. Международное сообщество осудило действия ливийских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию