16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
28 февраля 2011, 19:53 МакроэкономикаФинансы

Росимущество за 2 месяца выполнило 50% годового задания

Лента новостей

За январь-февраль 2011 года ведомство реализовало имущества на сумму около 4 млрд рублей

Росимущество за первые 2 месяца 2011 года реализовало имущества на сумму около 4 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя Росимущества Эдуард Адашкин. Таким образом, ведомство выполнило 50% годового бюджетного задания, уточняет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Адашкин отметил, что в 2010 году впервые за последние несколько лет Росимущество перевыполнило план приватизации почти в 1,5 раза.

По словам Адашкина, увеличение масштабов приватизации госимущества подразумевает значительную активизацию этой работы в субъектах РФ. В связи с этим увеличивается объем задач и ответственности перед территориальными управлениями Росимущества.

Говоря о прогнозном плане приватизации РФ на 2011-2013 годы, Адашкин подчеркнул, что ключевой задачей в сфере приватизации является работа по привлечению потенциального инвестора, ориентированного на дальнейшее развитие предприятия. При этом приватизация госимущества должна проходить по рыночной стоимости объектов. В этой связи важно не только вести предпродажную подготовку объектов, но и осуществлять постпродажный мониторинг деятельности предприятий, перешедших в частные руки.

«Мы должны знать, чего достигло предприятие, после того, как государство продало свою долю. Это особенно важно еще и потому, что в прогнозный план приватизации были включены предприятия, которые раньше входили в перечень стратегических,— это объекты транспортной инфраструктуры, морские и речные порты и так далее», — сказал Адашкин..

Адашкин также отметил, что нужно более активно информировать население вопросам приватизации.

«Нужно по-новому подходить к информационному сопровождению продаж. В прошлом году приватизация на территории РФ впервые сопровождалась беспрецедентной информационной открытостью. Многие инвесторы благодаря использованию информации, которую мы предоставляли, даже смогли получить кредит в российских банках на осуществление сделки», — отметил замглавы Росимущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию