16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
1 марта 2011, 17:09 ОбществоПолитика

Начальники областных УВД будут иметь по три зама

Лента новостей

Сейчас у некоторых начальников территориальных органов МВД РФ число заместителей превышает утвержденные президентом нормы

Руководители территориальных органов МВД РФ после реформы будут иметь трех заместителей, сообщает пресс-служба Кремля. Исключения составят руководители УВД по Краснодарскому краю, по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заместители руководителей территориальных органов назначаются и освобождаются от должности президентом РФ по представлению министра или министром в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сейчас у некоторых начальников областных УВД число заместителей несколько превышает утвержденные президентом нормы. В частности, у начальника УВД по Ярославской области семь заместителей, а у руководителя УВД по Смоленской области их пять.

Новый закон о полиции вступил в силу с наступлением календарной весны, 1 марта. В соответствии с ним, к 1 января 2012 года число сотрудников полиции составит 1,1 млн человек, против 1,280 млн в настоящее время. Сегодня президент Дмитрий Медведев сообщил, что подписал ряд постановлений, которые обеспечивают исполнение закона о полиции.

Данные указы касаются вопросов организации полиции, положения органов внутренних дел и структуры центрального аппарата. Кроме того, указами регламентируются положения о территориальных органах внутренних дел, внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, перечня должностей высшего начальствующего состава. Указы также отменили действие документов, которые использовались ранее.

Новый закон предполагает, что милиция сменит свое название на полицию и избавится от избыточных функций. В свою очередь новоявленные сотрудники полиции должны будут зачитывать предполагаемым преступникам права и показывать жетон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию