16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4785
  • RTS1245.98
2 марта 2011, 13:15 ОбществоПолитика

Депутаты гордумы Тулы указали мэру на дверь

Лента новостей

В течение трех месяцев Алиса Толкаева не исполняла обязанностей по решению вопросов местного значения, заявил на собрании вице-спикер

Депутаты Тульской городской думы приняли решение об отставке главы муниципального образования-председателя думы Алисы Толкачевой, сама мэр на заседание не пришла. Как передает РИА «Новости», из 33 присутствующих на заседании депутатов 31 проголосовал за сложение полномочий Толкачевой.

«В течение трех месяцев глава муниципального образования не исполняла обязанностей по решению вопросов местного значения, что выразилось в неподписании решений думы, а также в незаконном возврате проектов нормативно-правовых актов, внесенных администрацией города», — сказал в выступлении перед депутатским корпусом вице-спикер гордумы Дмитрий Голомысов.

Сама Толкачева на сегодняшнее заседание не явилась. Уже после начала заседания в зал доставили телеграмму от мэра, в которой она просила перенести рассмотрение данного вопроса на другой день в связи с ее экстренной госпитализацией.

Временно исполняющим обязанности главы города стал заместитель председателя городской думы Дмитрий Голомысов.

О том, что депутаты Тульской городской думы собираются отправить главу города, которая также является председателем парламента, в отставку, BFM.ru сообщал 21 февраля.

Кроме того, в конце прошлого месяца зампредседателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков заявил, что депутаты гордумы незаконно назначили Олега Козлова и.о. главы администрации города, поскольку исполнять обязанности сити-менеджера, согласно закону, может только его первый заместитель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию