16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 13:02 ОбществоПраво

Завершено следствие о хищении акций «Арсенала»

Лента новостей

Топ-менеджеров подозревают в краже акций и хищении недвижимого имущества. Одному удалось скрыться

Главное следственное управление Следственного комитета завершило следственные действия по делу о хищении 16,5% акций оборонного завода «Арсенал», сообщает пресс-служба ведомства. Общая сумма украденного превысила 214 млн рублей.

Председатель совета директоров Михаил Сапего и экс-юрист Анатолий Шабалин обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, Сапего и помогавшие ему топ-менеджеры Виталий Меньчик и Олег Рифтер похитили акции в 2008 году. Рифтер и Меньчик были задержаны в сентябре прошлого года, Сапего — в октябре (его сняли с поезда Санкт-Петербург—Москва).

Глава «Арсенала» и юрист также подозреваются в краже в 2006 году недвижимого имущества компании на сумму более 104 млн рублей, к чему также были причастны Татьяна Кройтор и Федор Стегайлов.

Меньчик, Рифтер и Кройтор уже признали вину. Заключив досудебное соглашение, им удалось добиться выделения их дела в отдельное производство. Оно будет направлено в суд в ближайшее время.
Стегайлова до сих пор ищут. Он объявлен в розыск.

Ранее Сапего обвинял в инициировании данного уголовного дела второго основного акционера «Арсенала» Сергея Королева. Подозреваемый жаловался, что конфликт между ними возник из-за предприятия и длится не один год.

Часть акций «Арсенала» принадлежит государству. Предприятие производит космическую технику, морские артиллерийские и пусковые установки, а также гражданскую продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории