16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
3 марта 2011, 14:05 Шоу-бизнесКультураОбществоСМИ

Бейонсе отдала гаитянам деньги Каддафи

Лента новостей

Певица отказалась от 1 млн долларов

Поп-певица Бейонсе пожертвовала на благотворительность весь миллион долларов, полученный от семьи ливийского правителя Муаммара Каддафи, передает AFP.

Пресс-секретарь звезды Иветт Ноэль-Шур подтвердила, что ее клиентка отказывается от гонорара и передает его в фонд помощи жертвам землетрясения на Гаити.

Как писала газета The New York Post, 31 декабря 2009 года в рамках новогодней вечеринки мулатка выступала перед сыном Каддафи Ганнибалом и спела пять песен. Концерт состоялся на карибском острове Сент-Бартс, неподалеку от которого Бейонсе вместе с мужем Джей Зи встретила наступление весны.

После ливийских событий на звезд, бравших деньги у Каддафи, обрушилась волна критики. Ноэль-Шур подчеркивает, что Бейонсе перечислила деньги задолго до гражданской войны в Ливии.

Вместе с обладательницей «Грэмми» от денег также отказалась канадка Нелли Фуртадо, которая выступала перед кланом правителя в Италии около четырех лет назад.

Другие звезды, подозреваемые в получении от Каддафи щедрых гонораров, — Ашер, Мэрайя Кэрри и Лайонел Ричи, пока не сообщали о судьбе «ливийских вознаграждений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории