16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 февраля 2009, 15:49 ВалютаФинансыМакроэкономика

Минфин Польши начал валютную интервенцию в поддержку злотого

Лента новостей

Валютная интервенция произошла после заявления в среду премьер-министра Дональда Туска (Donalda Tuska) о том, что Польша прибегнет к этой мере в случае, если курс злотого к евро превысит пять к одному

Министерство финансов Польши впервые в среду провело валютную интервенцию для укрепления ослабевшей национальной валюты — польского злотого. Это в четверг, 19 февраля, признал заместитель министра финансов Доминик Радзивилл (Dominik Radziwill), сообщает польское издание Money.

«Минфин провел стандартную операцию по продаже на рынке доли евро из своих резервов», — сказал он, не уточнив объема интервенций. Основной причиной нынешней операции было установление «выгодного курса продажи злотого», добавил он.

Валютная интервенция произошла после заявления премьер-министра Дональда Туска (Donald Tusk) о том, что Польша прибегнет к этой мере в случае, если курс злотого к евро превысит 5:1.

В среду, 18 февраля, на валютной бирже Польши злотый укрепился по отношению к евро на 2,49%. В настоящее время 1 евро стоит 4,786 злотого против 4,94 злотого за 1 евро во вторник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию