16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
19 февраля 2009, 18:09

Долг Чигиринского перед Sibir Energy вырос почти в три раза

Лента новостей

Sibir Energy пересмотрела размер долга своего основного акционера

Долг российского предпринимателя Шалвы Чигиринского перед компанией Sibir Energy, основным акционером которой он является, составляет 325 млн долларов, а не 115,5 млн долларов, как сообщалось ранее. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости». Накануне по просьбе компании были остановлены торги ее акциями на Лондонской бирже. В Sibir Energy объяснили свою просьбу тем, что ранее неверно указала сумму долга Чигиринского.

В начале февраля компания объявляла о том, что до октября этого года Чигиринский должен будет вернуть ей 115,4 млн долларов. Эти деньги компания выплатила ему за девелоперские активы, однако в последствии сделка была отменена, пишет газета. Кроме того, 192 млн долларов Чигиринский должен своему компаньону в Sibir Игорю Кесаеву. В ноябре принадлежащая Кесаеву компания Orton Oil получила от Сбербанка кредита на 192 млн долларов, которые в последствии были переданы Чигиринскому под залог его пакета в Sibir Energy (23,3%), отмечает издание.

Сегодня же Sibir сообщила, что попросила регулятора приостановить торги своими обыкновенными акциями из-за произошедшей ошибки. Компания обещает разобраться в том, как были допущены просчеты и проинформировать об этом в ближайшее время. Запланированное на 27 февраля общее собрание акционеров Sibir Energy будет отложено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию