16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2011, 12:47 ОбществоФинансыПолитика

Назарбаев: траты женщин страны больше расходов на оборону

Лента новостей

Президент Казахстана считает, что это неудивительно

Траты казахстанских женщин на себя превышают расходы страны на вооружение, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев.

«Хочу открыть вам государственную тайну: как мне доложила министр экономического развития и торговли, все траты наших женщин на себя больше, чем расходы страны на вооружение. Это неудивительно, потому что женщины должны одерживать победы каждый день», — цитирует слова Назарбаева «Новости-Казахстан».

На первом съезде женщин страны президент напомнил, что «казахстанские спортсменки принесли стране 40% всех медалей на седьмых Азиатских играх».

Назарбаев также призывал женщин активно включиться в программу «народного IPO», которая стартует в марте 2011 года. 11 февраля, президент, выступая на съезде правящей партии «Нур Отан», поручил правительству до конца года начать реализацию этой программы.

Она подразумевает размещение акций национальных компаний, входящих в фонд «Самрук-Казына», на внутреннем фондовом рынке с тем, чтобы граждане Казахстана могли стать их миноритарными акционерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории