16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.20 / ₽ 4413
  • RTS1213.40
2 ноября 2007, 18:21

Белорусский «Амкодор» планирует существенный прирост объемов производства

Лента новостей

Белорусское ОАО «Амкодор», один из крупнейших производителей дорожно-строительной и коммунальной техники в Европе, в 2007 г. увеличит выпуск продукции на 25%, относительно аналогичного периода 2006 г., до 181,058 млн. долл., в 2010 г. объединение намерено нарастить выпуск до 0,5 млрд. долл.

Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» АлександрШакутин на пресс-конференции в пятницу сообщил: «Мы намерены создать производство с таким же современным и эффективным станочным парком как у ведущих на мировом рынке конкурентов. Для этого мы планируем инвестировать в техническую базу 500 млн. долл. за 10 лет, в том числе в ближайшие 5 лет – 150 млн. долл.».

По его словам, «Амкодор» в настоящее время помимо строительства новых производственных корпусов ведет покупку дополнительных активов: производственной площадки завода им Гастелло, части площадей завода им.Вавилова.

Шакутин подчеркнул, что наращивание производственного потенциала «Амкодор» сопровождается ростом его инвестиционной привлекательности. «Мы не ставим сегодня вопроса о стратегическом партнерстве с кем-либо из конкурентов, тем не менее, рассматриваем предложение инвестора из ОАЭ о продаже доли в капитале предприятия. Наша исходная переговорная позиция: мы не готовы продать пакет более 10%», - добавил он.

ОАО «Амкодор» является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования на рынках стран СНГ и Европы. Доля государства в ОАО «Амкадор» составляет 15,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию