16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
5 марта 2011, 14:14 КультураОбщество

8 марта у женщин-водителей не будет проблем с ГИБДД

Лента новостей

В Международный женский день сотрудники ГИБДД не будут штрафовать женщин за мелкие нарушения

Сотрудники правоохранительных органов Москвы будут особенно вежливы и предупредительны с женщинами 8 марта, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он также отметил, что незначительные правонарушения на дороге, совершенные водителями-женщинами в этот день, останутся безнаказанными, уточняет РИА «Новости». По словам Колокольцева, в Международный женский день сотрудники ГИБДД не будут штрафовать женщин за мелкие нарушения.

По словам главы столичной милиции, «никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 марта возникнуть просто не должно». Колокольцев также отметил, что дамы намного дисциплинированнее мужчин и реже нарушают закон.

Начальник столичного ГУВД также категорически не советует женщинам садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, предоставив управление автомобилем не участвовавшим в застолье спутникам.

Колокольцев сообщил также, что 8 марта милиционеры проявят заботу и по отношению к женщинам-коллегам.

«В этот день большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, освободят от дежурств. Однако, к сожалению, сотрудницам — операторам службы «02» придется обязательно выйти на службу, ведь милиция обязана незамедлительно реагировать на сообщения о преступлениях, несмотря на то — праздничный это день или нет», — отметил Колокольцев.

Международный женский день впервые отмечался в России 2 марта 1913 года. Выходным днем праздник стал в 1965 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории