16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2011, 14:49 ОбществоФинансыПраво

Обвиняемая в хищении $15 млн у PPFI арестована

Лента новостей

Суд изменил Екатерине Алабужиной меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу

Тверской суд Москвы санкционировал арест Екатерины Алабужиной, обвиняемой в хищении 15 млн долларов у представителя компании PPF Investments Мартина Шаффера, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Березина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил изменить Алабужиной меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу», — сказала пресс-секретарь.

По версии следствия, россияне Владимир Коровин и Екатерина Алабужина в 2007 году уговорили чешскую компанию перевести эту сумму на счета подконтрольных им фирм в Мосстройэкономбанке, пообещав уладить конфликт вокруг пакета акций PPFI в «Ингосстрахе».

Тогда PPFI купила пакет акций страховщика в размере 38,46%. На внеочередном собрании, организованном мажоритарным акционером Олегом Дерипаской (владел около 60% акций), было принято решение об увеличении уставного капитала компании с 2,5 млрд до 10 млрд рублей. Это бы привело к резкому снижению доли PPFI в «Ингосстрахе».

В ответ чехи подали иск к «Ингосстраху» в Арбитражный суд Москвы. По словам представителя PPFI Яна Пискачека, о готовящемся собрании чехов не предупредили и они узнали о нем из прессы. Он также отметил, что мнение PPFI не учли при принятии решения о допэмиссии. В октябре 2007 года PPFI обратилась в Арбитражный суд Москвы. На днях в Мосстройэкономбанке прошли обыски.

Рекомендуем:

  • Фотоистории