16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2011, 12:07 ФинансыПолитика

FT: РФ создаст инвестфонд объемом $10 млрд

Лента новостей

Это делается для привлечения в страну зарубежного капитала

Правительство России совместно с крупными международными инвестиционными компаниями создает фонд объемом 10 млрд долларов. Это делается для привлечения в страну зарубежного капитала. Как сообщили The Financial Times источники, знакомые с ситуацией, управлять проектом приглашен банк Goldman Sachs.

Идея создания фонда принадлежит лично президенту страны Дмитрию Медведеву, сообщает FT. В проект уже приглашены инвестиционные компании Apollo Management, Blackstone и Carlyle. При этом сроки создания фонда еще не определены. В конце месяца этот вопрос будет обсуждаться на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. То, что работа по этому вопросу идет, газете подтвердил первый заместитель правительства РФ Игорь Шувалов.

Кроме того, издание пишет, в РФ может быть создан специальный комитет при президенте РФ, который будет выполнять консультационные функции при создании Международного финансового центра в Москве. Членами этого совета станут исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, основатель Blackstone Стив Шварцман, Джейми Даймон из JPMorgan и Брайан Мойниган из Bank of America. Также в комитет войдут представители BNP Paribas и UniCredit.

Однако не все инвесторы торопятся приезжать в Россию. Как сообщил Reuters один из основателей Carlyle Дэвид Рубенштейн, основные опасения у его компании по поводу инвестиций в Россию вызывает низкий уровень диверсификации. По его словам, экономика страны напрямую зависит от природных ресурсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории