16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.13 / ₽ 2973
  • RTS1032.08
7 марта 2011, 15:02 МедицинаОбществоПолитика

Пение Путина помогло трем больницам найти спонсоров

Лента новостей

По словам пресс-секретаря премьера, после благотворительного концерта в Петербурге три медучреждения оснастят оборудованием

По итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра Владимира Путина найдены спонсоры оснащения трех больниц новым оборудованием, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это было благотворительное мероприятие. Когда принималось решение об участии в нем премьер-министра, для нас было важно то, что его присутствие позволило бы привлечь внимание спонсоров к трем конкретным медучреждениям — двум больницам в Санкт-Петербурге и одной в Москве», — сказал Песков.

Он напомнил, что непосредственно во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц.

«После того, как стали звучать вопросы на этот счет, мы проверили, что делается в этом плане, и убедились, что спонсоры работают, и работа по укомплектованию этих медучреждений новейшей техникой идет», - отметил пресс-секретарь.

Для того, чтобы выполнить эти задачи, нужно несколько месяцев, добавил он. «Что касается остальных вопросов, мы бы к ним присоединились. Важно понимать, как устроена работа благотворительных фондов», — отметил Песков.

По его словам, деятельность благотворительных фондов контролируется соответствующими ведомствами.

В конце прошлой недели Ольга Кузнецова, мать тяжелобольной 13-летней Лизы Кузнецовой, обратилась в СМИ с письмом, а также отправила ссылку на текст в «Твиттере» президенту России Дмитрию Медведеву. Она утверждает, что до сих пор ее ребенок, как и другие дети, не получил помощь, которую обещали после благотворительного концерта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории