16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
8 марта 2011, 20:21 ПроисшествияОбществоКриминал

В Литве с поддельными паспортами задержан сын Дудаева

Лента новостей

Младший сын Джохара Дудаева подозревается в подделке документов и их хранении

Младший сын первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги Дудаев задержан в Литве по подозрению в подделке документов и их хранении, сообщает Delfi.

2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города. При проведении обысков в их домах была обнаружена фабрика по подделке документов. Там были обнаружены заготовки документов граждан разных стран.

По факту хранения и использования фальшивых документов начато расследование. Все задержанные на двое суток были помещены в СИЗО. В отношении Дудаева избрана мера пресечения в виде изъятия документов, а граждан Литвы — в виде письменной подписки о невыезде.

Вероятно Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из страны партию поддельных паспортов, заключает Delfi. Как отмечает портал, предполагается, что он являлся посредником между производителями поддельных документов и покупателями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории