16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 декабря 2007, 13:11

Evraz приобретает Claymont Steel за 564,8 млн. долл.

Лента новостей

Evraz Group S.A. и Titan Acquisition Sub, Inc., являющаяся дочерней структурой Evraz, достигли соглашения о приобретении американского сталелитейщика Claymont Steel Holdings, Inc. Такая информация содержится в сообщении Evraz. Общая сумма сделки составит 564,8 млн. долл.

Согласно достигнутым договоренностям, Evraz выплатит за каждую акцию Claymont Steel по 23,5 долл., что предусматривает премию в размере 6,8% по отношению к стоимости ценных бумаг Claymont Steel по итогам торгов 7 декабря. Компания H.I.G.Capital LLC, Inc., владеющая примерно 42,6% долей в акционерном капитале Claymont Steel, уже согласилась на предложение Evraz Group . После завершения сделки, которая также должна получить одобрение соответствующих регулирующих органов, Claymont Steel объединится с Titan Acquisition Sub.

Claymont Steel – американская сталелитейная компания. Штаб-квартира Claymont Steel располагается в американском штате Делавэр. Компания специализируется на производстве и продаже стальных пластин в США и Канаде.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включаящая в себя рядк крупнейших предприятий отрасли. В группу входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также ряд компаний в Италии, Чехии и США. В 2006г. предприятия Evraz Group произвели 16,1 млн. т стали и 14,5 млн. т проката.

Рекомендуем:

  • Фотоистории