16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
20 февраля 2009, 11:43 Компании

«Газпром» обвинил Emfesz в незаконном получении газа

Лента новостей

В незаконном получении газа с Украины обвинил венгерскую компанию Emfesz российский «Газпром»

В незаконном получении газа с Украины обвинил венгерскую компанию Emfesz российский «Газпром», пишет в пятницу «Коммерсантъ». Российский холдинг направил в Венгерское энергетическое управление (ВЭУ) при министерстве экономики и транспорта жалобу о том, что Emfesz незаконно импортирует газ с Украины. Венгерские власти уже начали разбирательство.

Emfesz входит в группу D.F. Дмитрия Фирташа. Компания обеспечивает природным газом четверть венгерского рынка, снабжая промышленные предприятия, муниципальные учреждения и отапливая свыше 100 тысяч квартир. У нее контракт до 2015 года с Rosukrenergo на закупку 3 млрд кубометров газа в год . После недавнего газового конфликта Rosukrenergo была исключена из схем газовых поставок из России на Украину, однако претендует на 11 млрд кубометров газа в украинских хранилищах.

Источник издания в «Газпроме» рассказал, что по итогам венгерско-российской торгово-экономической комиссии в январе, в заседании которой приняли участие первый вице-премьер Виктор Зубков и замглавы «Газпрома» Александр Медведев, венгры выразили намерение создать госкомпанию по закупке российского газа напрямую в «Газпроме».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию