16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 10:53 Политика

Буту не дают ознакомиться с материалами дела

Лента новостей

Российский бизнесмен также рассказал, что его самолет был продан Юрию Лужкову

Российский предприниматель Виктор Бут, обвиняемый в США в незаконной торговле оружием, заявил, что ему не дают возможности ознакомиться с материалами следствия. По словам Бута, большая часть из них находится на электронных носителях, а никакой техники у него в камере нет.

«Для того чтобы ознакомиться с ними (материалами), нужен компьютер и наушники. Но за полтора месяца сделать это не удалось, так что до сих пор говорить о подготовке к нормальной защите в суде было сложно», — сказал Бут в интервью газете «Коммерсантъ».

В целом условиями содержания с американской тюрьме бизнесмен доволен. «После Таиланда камера в Нью-Йорке больше всего напоминает номер люкс в пятизвездной гостинице с отдельным душем и унитазом», — сказал он.

Среди прочего Бут рассказал о судьбе своего бизнеса в России. В частности, о том, что один из последних его самолетов был продан экс-мэру Москвы Юрию Лужкову. По информации Бута, Лужков пользуется им до сих пор. Однако факт наличия какого-либо бизнеса в России Бут опроверг.

«Никакого бизнеса уже давно нет. С 2001 года говорить о каких-то грузоперевозках абсолютно бессмысленно», — сказал он.

Россиянин, в конце 2010 года экстрадированный в США из Таиланда, находится в изоляторе в Нью-Йорке. Бут обвиняется в США в незаконной торговле оружием, поддержке терроризма и заговоре с целью убийства американских граждан.

Виктор Бут входит в «черный список», составленный Управлением по контролю над иностранными авуарами (OFAC) Министерства финансов США. Банковские счета лиц, входящих в данный список, заблокированы, и американцам запрещается вести с ними какие-либо дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории