16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
10 марта 2011, 12:21 Недвижимость

Минрегион позволит начинать стройки до получения разрешений

Лента новостей

Предполагается, что эти меры сократят сроки строительства

Министерство регионального развития РФ предложило разрешить застройщикам проводить подготовительные работы на площадке до получения официального разрешения на строительство. Ведомство выпустило проект соответствующего приказа. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Если документ будет принят, то строительные компании смогут до получения разрешения размещать временные здания и сооружения на участке под строительство, очищать его от деревьев и кустарников, сносить здания и строения, перемещать грунт и переустраивать инженерные сети. Предполагается, что эти меры позволят сократить сроки троительства.

Проект приказа уже подвергся критике со стороны членов Общественной палаты, которые считают, что выведение перечня работ из-под разрешительных процедур означает, что на участке можно вести работы, заведомо оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Но замглавы Минрегиона Константин Королевский сообщил, что этот вариант — не окончательный, он еще будет обсуждаться и согласовываться. Уже сейчас текущая версия проекта отличается от опубликованного документа — по словам Королевского, «там нет вырубки, нет перемещения грунта». Он также считает, что компании, разработавшие проектную документацию и сдавшие ее в экспертизу, имеют право оградить свою стройплощадку, поставить строительный городок и обеспечить его коммуникациями.

Участники рынка недвижимости, в свою очередь, отмечают, что на сроках строительства объектов инициатива Минрегиона не скажется, поскольку ведомство просто узаконит сложившуюся повсеместно практику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории