16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 15:48 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва снимет промзоны с насиженных мест

Лента новостей

Правительство Москвы намерено сократить общую площадь промышленных зон в городе почти на 20 тысяч гектаров

Правительство Москвы намерено сократить общую площадь промышленных зон в городе с 27 до 7,7 — 7,5 тысяч гектаров, сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов, слова которого цитирует «Прайм-ТАСС».

Он добавил, что московское правительство разработало программу по выводу за пределы города промышленных объектов.

«Она пересматривается и, скорее, будет выглядеть следующим образом: мы попытаемся уменьшить количество так называемых промышленных зон в городе. Сейчас их, если мне не изменяет память, примерно 27 тысяч гектаров. Мы хотим сконцентрировать их и вывести за пределы города, оставив примерно 7,5 — 7,7 тысячи гектаров», — заявил он.

По его словам, правительство будет объяснять бизнесменам, «почему они должны сниматься с насиженных мест и инвестировать в новые места - отчасти в новых зонах, отчасти за пределами Москвы, иногда даже за пределами Московской области».

Вице-мэр добавил, что столичная мэрия уже ведет переговоры с администрациями Калужской, Ярославской и Смоленской областей, но условия вывода промзон пока не сформулированы.

«Мы должны сформулировать условия, мы сейчас над этим работаем», — сказал Шаронов.

Я январе этого года мэр Москвы Сергей Собянин на очередном совещании в мэрии заявил, что все глухие ограждения вокруг промышленных объектов нужно заменить на «прозрачные».

«Чтобы никаких бетонных заборов, колючих проволок на объектах, на которых зачастую непонятно, что происходит, быть не должно», — сказал Собянин. Проверка показала, что промышленные зоны не были подготовлены к такому шагу.

«За этими заборами горы мусора и неухоженные территории. Пусть все увидят, что там делается», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории